創業昭和61年、変わらぬ博多伝統モツ鍋
食べログポイントの期限が切れる・・とのメールが届き、少額ですがそれなら使おうと、
数少ない条件「昼 お1人様」条件で探してHITしたのがこちら、食べログの予約からポチっと完了。
お店は川端商店街すぐ近くで昭和61年の創業のもつ鍋専門店、モツ鍋をランチから頂けるのも希少。
しかもGOTOイートチケット使用可なので一石二鳥。
入店するとテーブル席、奥に座敷がありどこでもと言われたのでテーブル席へ。卓上には一人用のガスコンロが設置。
ランチメニューもありましたが、ここはお店の看板もつ鍋とちゃんぽん麵を注文。
もつ鍋は仕上がった状態で提供。
もつは、卸から直接仕入れる鮮度抜群の国産牛の小腸のみ、小さめのカットですがまあ入ってます。
秘伝のスープは、天然の羅臼昆布で出汁をとったまろやかであっさりした醤油味。
ちゃんぽん麺は好きなタイミングで、
沸騰して出汁を吸ってから食べるととても美味しい。
お水もなくなりかけには注ぎにきてくれます。
夜は牛筋煮込みやサガリステーキなども頂ける。
20名団体から、お一人様歓迎なので出張とかでふらりと立ち寄れる・・と使いやすさも良いかも。
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お店は川端商店街すぐ近くで昭和61年の創業のもつ鍋専門店、モツ鍋をランチから頂けるのも希少。
しかもGOTOイートチケット使用可なので一石二鳥。
入店するとテーブル席、奥に座敷がありどこでもと言われたのでテーブル席へ。卓上には一人用のガスコンロが設置。
ランチメニューもありましたが、ここはお店の看板もつ鍋とちゃんぽん麵を注文。
もつ鍋は仕上がった状態で提供。
もつは、卸から直接仕入れる鮮度抜群の国産牛の小腸のみ、小さめのカットですがまあ入ってます。
秘伝のスープは、天然の羅臼昆布で出汁をとったまろやかであっさりした醤油味。
ちゃんぽん麺は好きなタイミングで、
沸騰して出汁を吸ってから食べるととても美味しい。
お水もなくなりかけには注ぎにきてくれます。
夜は牛筋煮込みやサガリステーキなども頂ける。
20名団体から、お一人様歓迎なので出張とかでふらりと立ち寄れる・・と使いやすさも良いかも。
牛もつ鍋 川端 (もつ料理 / 中洲川端駅、呉服町駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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